Вентиляция ресторана

Немаловажным аспектом правильного построения ресторанного бизнеса считается вентиляция ресторана. Вентиляционная сеть обеспечивает комфортное нахождение в заведении общественного питания посетителей и сотрудников. Для кафе подобные коммуникации являются обязательными. Поэтому необходимо знать, каковы особенности вентиляционной сети и ее проектирования. Важно грамотно организовать систему в помещениях для приготовления пищи, приема клиентов, в комнатах отдыха работников.

Вентиляция ресторана в Воронеже: особенности

При обустройстве вентиляционной сети в заведении общественного питания необходимо придерживаться простых правил для каждого типа помещения. Для этого выдерживаются требования СНиП. К числу таковых стоит отнести:

  • В кухонной зоне воздух насыщается газами. Для решения проблемы создания сбалансированных пропорций азота и кислорода используются вытяжные зонты с продуманной системой фильтрации, общие коммуникационные вентиляционные сети.
  • В зале и административных помещениях нужно учитывать человеческий фактор – наличие зон для курящих посетителей или мест для курения персонала. Исключить эффект «курящего купе» помогают приточно-вытяжные вентиляционные установки (наборные или моноблочные).
  • При проектировке важно учитывать СНиП нормы 2.04.05 и 2.08.02.

В зависимости от площади заведения проект может состоять из круглых канальных установок, шумоглушителей, фильтровальных элементов. Из регуляторов вращения, анемостатных устройств, вытяжных зонтов, жироулавливателей. Дополнительных труб, адаптеров, переходников, кондиционеров и т.д. Главное, не экономить на проектировании, чтобы не потратить зря деньги на ненужное оборудование.

Принцип работы и требования

Вентиляция ресторана предназначена для предотвращения перетекания запасов из горячего цеха в обеденную зону, локализации кислорода в месте приготовления пищи и удаления углекислого газа. Система подает избыточный объем воздуха в гостевой зал (на 30-40% больше требуемой нормы) и поддерживает постоянную разрядку на кухне. Устанавливая систему вентиляции ресторана в Воронеже, сотрудники служб придерживаются элементарных правил. Нельзя объединять сеть местных кухонных отсосов с вытяжками в залах. Допускается соединять зонты горячего цеха в единую сеть при условии, что вытяжная установка над посудомоечной зоной работает независимо.

Мы предлагаем
#
Бесплатный выезд инженера на объект
#
Бесплатная разработка проектной документации
#
Бесплатная доставка материалов на объект
#
Реализация проектов с фиксированной стоимостью без изменения цены в процессе работ