Вентиляция ресторана

Немаловажным аспектом правильного построения ресторанного бизнеса считается вентиляция ресторана. Вентиляционная сеть обеспечивает комфортное нахождение в заведении общественного питания посетителей и сотрудников. Для кафе подобные коммуникации являются обязательными. Поэтому необходимо знать, каковы особенности вентиляционной сети и ее проектирования. Важно грамотно организовать систему в помещениях для приготовления пищи, приема клиентов, в комнатах отдыха работников.

Вентиляция ресторана: особенности

При обустройстве вентиляционной сети в заведении общественного питания необходимо придерживаться простых правил для каждого типа помещения. Для этого выдерживаются требования СНиП. К числу таковых стоит отнести:

  • В кухонной зоне воздух насыщается газами. Для решения проблемы создания сбалансированных пропорций азота и кислорода используются вытяжные зонты с продуманной системой фильтрации, общие коммуникационные вентиляционные сети.
  • В зале и административных помещениях нужно учитывать человеческий фактор – наличие зон для курящих посетителей или мест для курения персонала. Исключить эффект «курящего купе» помогают приточно-вытяжные вентиляционные установки (наборные или моноблочные).
  • При проектировке важно учитывать СНиП нормы 2.04.05 и 2.08.02.

В зависимости от площади заведения проект может состоять из круглых канальных установок, шумоглушителей, фильтровальных элементов. Из регуляторов вращения, анемостатных устройств, вытяжных зонтов, жироулавливателей. Дополнительных труб, адаптеров, переходников, кондиционеров и т.д. Главное, не экономить на проектировании, чтобы не потратить зря деньги на ненужное оборудование.

Принцип работы и требования

Вентиляция ресторана предназначена для предотвращения перетекания запасов из горячего цеха в обеденную зону, локализации кислорода в месте приготовления пищи и удаления углекислого газа. Система подает избыточный объем воздуха в гостевой зал (на 30-40% больше требуемой нормы) и поддерживает постоянную разрядку на кухне. Устанавливая систему вентиляции ресторана в Воронеже, сотрудники служб придерживаются элементарных правил. Нельзя объединять сеть местных кухонных отсосов с вытяжками в залах. Допускается соединять зонты горячего цеха в единую сеть при условии, что вытяжная установка над посудомоечной зоной работает независимо.

Есть вопросы по услугам? Звоните! +7 (473) 300 30 80; +7 (473) 229 97 53
Мы предлагаем
#
Бесплатный выезд инжинера на объект
#
Бесплатная разработка проектной документации
#
Бесплатная доставка материалов на объект
#
Реализация проектов с фиксированной стоимостью без изменения цены в процессе работ
Нам можно доверять
Заказать обратный звонок
Нажимая на кнопку "Заказать обратный звонок", Вы даете согласие на обработку
своих персональных данных
Получить бесплатную консультацию
Нажимая на кнопку "Получить консультацию", Вы даете согласие на обработку
своих персональных данных